sexta-feira, 13 de julho de 2007

Frutas vermelhas são fonte de vitamina C

Fácil de encontrar nesta época do ano, o morango, juntamente com a amora, a framboesa e o mirtilo fazem parte do grupo conhacido como frutas vermelhas.Muito apreciadas em doces e geléias, essa frutas são ricas em cálcio, fósforo, potássio e vitaminas A e C.

Patricia Modesto, nutricionista do hospital Albert Einsteim, confirma que 100 gramas de morango equivalem á 70 gramas de vitamina C e como as frutas são vermelhas com pigmentação roxa, elas são antioxidantes e combatem os redicais livres, e previnem problemas cardiovaculares, atua contra o envelhecimento e aumenta a imunidade.

Mas a melhor forma de consumir essas frutas são do modo natural, pois perdem muitas propriedades durante o processo de cozimento.

Mas com todos os benefícios das das frutas vermelhas, sempre há um alerta, e neste caso são os agrotóxicos, que infelizmente está presente nas frutas e por isso não é indicado em grande quantidade para crianças.


Texto original de Juliana Ventura.

1 Comentários:

Às 09/08/2007, 13:03 , Anonymous Anônimo disse...

po acho que as frutas sao o elemento principal na nossa alimentaçao

 

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