Estudo confirma que consumo excessivo de carne pode causar câncer pulmonar
De acordo com estudo realizado por cientistas do Instituto Nacional do Câncer e publicado nesta segunda-feira( dia 10) pela revista "PLoS Medicine". O consumo excessivo de carnes vermelhas aumenta consideravelmente os riscos obter doenças como o câncer, especialmente pulmonar e de cólon e reto.A pesquisa também mostra que esse risco pode se manifestar no câncer hepático e de esôfago, e em câncer de pâncreas entre os homens que consomem carnes vermelhas.
Os cientistas tiraram estas conclusões na análise dos casos de 500.000 pessoas de entre 50 e 71 anos que se submeteram a uma dieta especial e vigiada. Após oito anos, o estudo determinou 53.396 casos de câncer.
De acordo com os cientistas , em geral a carne contém um alto nível de gorduras saturadas e de ferro, os quais foram relacionados com a carcinogênese, disseram os pesquisadores.saiba mais sobre essa e outras notícias e matérias no site intestino preguiçoso
0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial