sexta-feira, 4 de janeiro de 2008

Os alimentos podem ser grandes responsáveis pela hiperatividade infantil

A déficit é um problema característico em muitas crianças basicamente pela presença e três sintomas: falta de atenção, hiperatividade, e impulsibilidade. A criança afetada possui dificuldades em se concentrar numa determinada tarefa ou atividade, fato que culmina em prejuízos nas relações sócio-familiares, dificuldades escolares e uma grande piora na qualidade de vida.

Investigadores ingleses, da University of Southampton, publicaram uma pesquisa na revista The Lancet, na qual avaliaram a influencia do consumo de alimentos artificialmente coloridos e contendo aditivos, sobre o comportamento infantil. Participaram do estudo 153 crianças, com idade de 3 anos e outras 144 com 8 a move anos de idade.

Os resultados apresentados, que a ingestão freqüente de dieta composta por alimentos coloridos artificialmente, ou com aditivos químicos, aumentam em pelo menos 5 vezes as chances de surgimento de sintomas de déficit de atenção de hiperatividade em crianças com idade de 3 anos. Da mesma forma, os alimentos acima descritos correlacionam-se com elevação de risco de alterações comportamentais, quando consumidos por crianças com 8/9 anos de vida.

Os conservantes químicos e certas substancias, que colorem artificialmente a dieta das crianças, estão relacionados a um amento das taxas de déficit de atenção e hiperatividade nessa fase da vida.

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